Авто

На Смоленском кольце пройдет гран-при «Памяти Петрикова Сергея Анатольевича»

24-25 августа, на автодроме под Дорогобужем, участники VII  этапа чемпионата автоклубов серийных спортивных автомобилей, поборятся за лучшее время прохождения круга.

Смоленское кольцо, основанное Сергеем Анатольевичем, открылось в 2010 не только для профессиональных спортсменов (прим. keytown: Truck Battle Russia 2010 стало первым международным соревнованием по кольцевому автоспорту, которое прошло в России), но и для рядовых автолюбителей, которые в рамках трек-дней повышают свое водительское мастерство, придерживаясь принципа : «Через мастерство на трассе к безопасности на дорогах«.

Сергей Анатольевич Петриков родился 26 июля 1958 года в городе Запорожье. Кандидат технических наук, автор научных разработок и технических изобретений, талантливый бизнесмен, обладатель почётного знака «Лидер российской экономики-2006» и звания «Почётный строитель», награждён Почётной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ и медалью Смоленской епархии в честь Смоленской иконы Божией Матери «Одигитрии» I степени.
Отслужив в Советской Армии, поступил в Ленинградский ордена В.И. Ленина политехнический институт им. М.И. Калинина, который окончил в 1984 году.
После окончания вуза начал трудиться в Ленинграде старшим инженером филиала Всесоюзного НИИ транспортного машиностроения. А с марта 1986 года С.А. Петриков –заведующий промышленным отделом Дорогобужского РК КПСС.
На Дорогобужском котельном заводе (АО «Дорогобужкотломаш») работал с 1992 года директором по коммерческим вопросам, генеральным директором предприятия, заместителем генерального директора по научно-техническому развитию и Председателем Совета директоров АО «Дорогобужкотломаш».

2 августа 2019 года в возрасте 61 года Сергей Анатольевич Петриков скоропостижно скончался, похоронен в г. Дорогобуж.

Смоленское кольцо в ряду лучших автодромов России, среди которых Нижегородское кольцо, Казань-ринг, Сочи Автодром, MoscowRaceWay, Fort Grozny и ADM Raceway, принимает этапы главных соревнований страны. За время своего существования автодром в Дорогобуже стал важным объектом областной инфраструктуры. В частности, благодаря потоку участников и зрителей соревнований, проводимых на автодроме, в сфере торгового и гостиничного бизнеса региона произошли значительные изменения, улучшилась дорожная сеть.

Кроме того, «Смоленское кольцо» стало базой для школы детского картинга, на нем проходят тренировки и соревнования по лыжному и велоспорту, и сотрудники ГИБДД повышают здесь свое мастерство во время празднования профессионального праздника.